Deux nouveaux MOOC sur les risques chimiques et biologiques alimentaires - Le Point Vétérinaire.fr

Deux nouveaux MOOC sur les risques chimiques et biologiques alimentaires

Tanit Halfon

| 23.10.2024 à 14:41:00 |
© iStock-xavierarnau

Conçus par des enseignants de l’Université de Liège, ces MOOC pourraient intéresser des étudiants vétérinaires, tout comme des vétérinaires déjà installés.

Depuis plusieurs années maintenant, les cours en ligne – ou MOOC (pour Massive open online course) – se développent dans tous les domaines. Deux nouveaux MOOC tout récemment lancés, pourraient intéresser les vétérinaires, qu’ils soient étudiants, ou déjà installés.

Elaborés par des enseignants de l’Université de Liège, ces MOOC se penchent sur la sécurité sanitaire des aliments. L’objectif : décrypter les risques chimiques et biologiques dans la chaîne alimentaire. La liste des risques abordés n’est pas exhaustive, le choix ayant été fait de ne s’intéresser qu'à ceux identifiés comme essentiels. Parmi eux, seront notamment évoqués, dans les risques chimiques, les résidus de médicaments vétérinaires.

Les MOOCS sont ouverts du 14 octobre 2024 au 30 mai 2025. Il est toutefois possible de s’inscrire jusqu'au 30 avril 2025.

Toutes les informations sont accessibles via ce lien.

Tanit Halfon

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