Consommation de viande
Formation continue
FILIÈRES
Auteur(s) : Patrick Pommier
Une étude bibliographique(1) a tenté de cerner les principaux paramètres qui déterminent le comportement d’achat de viande en France. Pour le consommateur, la notion de qualité englobe quatre composantes : organoleptique, sanitaire, aspects liés à l’élevage et à la fabrication (respect du bien-être animal et de l’environnement), praticité d’approvisionnement et de consommation. Depuis quelques années, un accroissement des préoccupations sanitaires est observé, sous l’angle microbiologique, mais aussi et surtout sous l’angle nutritionnel (obésité et troubles cardio-vasculaires). Celles-ci ne semblent pas s’accompagner de connaissances accrues sur le sujet. La viande de porc et la charcuterie ont ainsi la réputation de faire plus grossir que les matières grasses ou les boissons et les...
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e-Learning du PointVétérinaire.fr sur le thème « L’Épanchement thoracique dans tous ses états »
L’ouvrage ECG du chien et du chat - Diagnostic des arythmies s’engage à fournir à l’étudiant débutant ou au spécialiste en cardiologie une approche pratique du diagnostic électrocardiographique, ainsi que des connaissances approfondies, afin de leur permettre un réel apprentissage dans ce domaine qui a intrigué les praticiens pendant plus d’un siècle. L’association des différentes expériences des auteurs donne de la consistance à l’abord de l’interprétation des tracés ECG effectués chez le chien et le chat.
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