La gamme Oligovet® bénéficie d’une nouvelle technologie sous forme de bolus octogonal - La Semaine Vétérinaire n° 1442 du 18/03/2011
La Semaine Vétérinaire n° 1442 du 18/03/2011

Nutraceutique. Dépôt de brevet

Actualité

Auteur(s) : Stéphanie Padiolleau

Le laboratoire Vétalis Technologies innove en développant un nouveau bolus dont la délitescence, contrôlée et contrôlable, assure un largage régulier de ses composants. Le service “recherche et développement” a mis au point un modèle de contrôle in vitro, validé in vivo en station expérimentale. Cette démarche garantit la libération quotidienne de la dose souhaitée via l’action cumulée de l’hydrolyse et de la rumination, qu’il s’agisse de vitamines, d’oligo-éléments ou d’autres nutriments, sans risque de dépassement des doses maximales (conseillées ou réglementaires). Un unique bolus par animal suffit. La composition et la durée de délitement de chaque formulation sont adaptées à l’objectif fixé. Cette innovations’accompagne d’un modèle déposé de bolus deformeoctogonale,qui renforce la rigidité et devraitfaciliter son utilisation.

Deux nouveaux produits bénéficient d’ores et déjà de cette innovation. Oligovet® Reproduction est destiné aux génisses avant leur mise à la reproduction.Oligovet® MgCuISe140 est à conseiller notamment en présence de verrues ou de papillomes, à raison d’un bolus par jeune bovin. Ces deux produits sont commercialisés en présentoir de douze unités ou sous forme de pack troupeau de cinquante unités.

Renforcement de la gamme “nouveau-né”

Parallèlement au dépôt de brevet de ce nouveau bolus, Vétalis Technologies renforce sa gamme “nouveau-né” avec le lancement de Colostrum plus pâte®. Sa formulation est indiquée lors de vêlage difficile ou de césarienne, afin d’apporter au veau de l’énergie et des tonifiants immédiatement après la naissance et d’accélérer ainsi la prise de colostrum. La protection intestinale du jeune bovin est assurée par la présence de probiotiques, destinés à favoriser une flore de barrière contre les germes pathogènes, et par la lactoferrine pour son effet bactériostatique sur les colibacilles.

S. P.
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