Après le volet sur l’alimentation des porcs en élevage biologique, le Centre wallon de recherches agronomiques publie une nouvelle synthèse sur les recherches relatives au bien-être du porc.
Le Centre wallon de recherches agronomiques (CRA-W) a publié un ouvrage qui « fait état de l’avancée de la recherche scientifique en matière de bien-être animal en élevage de porc biologique. »
On y trouve notamment une synthèse sur les sources avérées de bien-être animal, mais aussi un ensemble de recommandations découlant directement de la littérature scientifique. Dans les deux cas, le bien-être animal est notamment abordé suivant l’âge de l’animal et le statut physiologique (porc au sevrage, truie gestante et allaitante, porc en finition).
Par ailleurs, une partie est entièrement consacrée à la question de la castration chirurgicale du porcelet, et de ses alternatives.
Cet ouvrage est dans la continuité d’un autre, publié il y a 2 ans, qui avait traité de la recherche sur l’alimentation des porcs en élevage biologique.
Pour consulter l’ouvrage, cliquez sur ce lien.